Bahan:
- 300 gr kerang
- 100 ml air
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm jahe memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- Garam dan gula pasir secukupnya
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1 ikat daun kemangi, petik daunnya
- 1 liter air
Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 buah cabai marah besar
- 8 buah cabai rawit
- 1 sendok teh ketumbar
- 3 butir kemiri
- 2 cm jahe
- ½ sendok teh terasi goreng
Didihkan air, serai, jahe, dan lengkuas, masukkan kerang, masak hingga kerang matang, angkat, tiriskan.
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kerang dan air, masak hingga matang.
Tambahkan daun kemangi, aduk hingga tercampur rata, angkat, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar